Hähnchen-Sprossen-Pfanne (vegan)

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Hähnchen-Sprossen-Pfanne (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 20:38

Hähnchen-Sprossen-Pfanne (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenfilets (insgesamt ca. 800 Gramm, zum Beispiel von fleischer-koch.de)
4 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 Ingwerwurzel, gehackt
20 Milliliter Sesamöl
40 Milliliter Sojasauce
1 große Zwiebel, gewürfelt
40 Milliliter Sonnenblumenöl
2 Möhren
2 Bund Lauchzwiebeln
2 rote Paprika
160 Gramm Champignons oder Shitakepilze
100 Gramm Mungobohnensprossen
100 Gramm Radieschen
etwas Saft von 2 Zitronen

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Die veganen Hähnchenfilets ohne Knochen in 2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Mit etwas Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl und dem Bratgewürz marinieren und ca. 60 Minuten kühl stellen.

Das Gemüse und die Pilze putzen und in feine Streifen schneiden.

Die marinierten veganen Hähnchenfilets in einer Pfanne oder einem Wok mit Sonnenblumenöl erst scharf anbraten, dann wieder aus der Pfanne nehmen.

Nochmals etwas Speiseöl erhitzen und jetzt kurz das Gemüse und die Pilze anbraten. Mit Ingwer und Sojasauce würzen, dann das "Fleisch" zugeben und alles durchschwenken.

Die Mungobohnensprossen zugeben, kurz mitdünsten und mit Zitronensaft abschmecken.

Unser Tipp:
Als Beilage eignet sich am besten Basmatireis oder Nudeln.

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